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quinta-feira, 26 de julho de 2012

LEITE AUMENTA A TENDÊNCIA A DOENÇAS INFLAMATÓRIAS


leite derivados
Por Tati K. Fischer*
Não só os intolerantes e alérgicos têm motivos para ficar longe do leite de vaca. Todas as pessoasdeveriam tomar cuidado com o consumo excessivo de lácteos devido a inúmeros fatores que a mídia e os grandes produtores de laticínios não divulgam, porém muitos estudos e pesquisas importantes mostram que:
1) Nenhum outro animal na terra bebe leite após o desmame, muito menos de outra espécie;
2) O consumo de leite nos primeiros anos de vida aumenta as chances de desenvolvimento de Diabetes do tipo 1;
3) Laticínios aumentam muito a liberação de insulina (hormônio que leva glicose pra dentro da célula) pelo pâncreas, o que pode causar resistência à insulina, que pode levar à diabetes, hipertensão, obesidade abdominal, síndrome do ovário policístico, câncer de mama, acne, entre outros problemas;
4) Estudos associam o consumo de leite com o surgimento de câncer de ovários, testículos e próstata, Doença de Parkinson e Doença das Artérias Coronárias;
5) O consumo de leite piora os sintomas da Artrite Reumatóide (lupus);
6) Existe uma correlação muito forte entre o consumo de leite e a prevalência de Esclerose Múltipla;
7) Ao contrário do senso comum, o consumo de leite, ao invés de prevenir, pode ocasionar a osteoporose, pois pode levar à deficiência de magnésio, além de acidificar o sangue, fazendo com que o corpo retire cálcio do osso, aumentando a perda;
8) leite neutraliza o meio ácido intestinal, necessário para a absorção de vitaminas e minerais, além de favorecer a fermentação de microrganismos patogênicos;
9) O consumo de laticínios leva a um aumento de substâncias inflamatórias e de pequenas calcificações( um perigo para portadores de lupus e problemas de cálculos renais);
10) O leite é um alimento congestionante e leva ao aumento da produção de muco (pus) no organismo;
11) As vacas leiteiras são mantidas constantemente grávidas, por isso o leite tem quantidades muito grandes de estrógeno e progesterona, podendo levar, por exemplo, à puberdade precoce.

Levando em consideração todos estes fatos, podemos concluir que o leite não deveria fazer parte de uma alimentação saudável. Devendo ser usado com moderação principalmente por pessoas que tem tendência a desenvolver inflamação no corpo ou para que é portador de lupus erimatoso sistêmico, reumatismo, nefrite,etc.